Segui LombardiaNews con i feed rss Segui LombardiaNews su Youtube Segui LombardiaNews su Twitter Segui LombardiaNews su Facebook Invia una email

Musica e gelato: i nuovi ingredienti dell'estate a Milano

gelateria della musicaSe hai due passione mettile insieme a fanne una nuova: sembra questo l’assunto chiaro alla base della gelateria della Musica di via Pestalozzi a Milano. Un piccolo negozio dove i confini tra gola e piacere dell’udito si confondono e che ha ormai conquistato un posto di riguardo tra i peccati di gola dell’estate dei milanesi. Il bistrot gelato si prepara, venerdì 1 luglio, a vivere una grande serata con il suo primo live in gelateria, un evento del tutto nuovo nel panorama dell'estate milanese, con cui si vorrà coinvolgere, oltre al gusto, anche l’udito, così da trasformare i “clienti” in “pubblico” cui sarà offerta l'occasione irripetibile di sentire dal vivo e (gratis) uno dei più importanti interpreti del jazz italiano: Gigi Cifarelli, chitarrista di primo piano e fama internazionale (tra le sue incisioni più note quelle al fianco di Chick Corea, Sam Rivers, Jimmy Owens, Mina e Renato Zero), mangiando un buonissimo gelato, con la formula “All you can eat”, una piccola sfida ai più golosi: al prezzo di dodici euro si potrà prendere tutto il gelato che si vuole, senza limiti.
A gestire il negozio sui navigli è Fabio Brigliadoro, giovane gelataio, anzi chef del gelato, che, lasciato il vecchio e ordinario lavoro, si è imbarcato con successo in questa avventura: “Il mio
sforzo è di recuperare il modo tradizionale ottocentesco di fare il gelato, con la stessa ricerca e purezza di ingredienti artigianali di allora, ma con l’aiuto della moderna tecnologia per quel che riguarda la manifattura vera e propria: la gelateria della Musica è prima di tutto un laboratorio artigianale di sperimentazione del gusto e della qualità”. Anche grazie ai suoi studi in chimica e alla profonda conoscenza delle materie prime, lo chef – ex musicista – Fabio Brigliadoro è riuscito nella sfida di inventa ed elabora abbinamenti sempre nuovi, con l'utilizzo di prodotti di origine protetta e controllata o biologici. Tutta la lavorazione avviene nel suo laboratorio artigianale che non prevede in nessun modo l'utilizzo di semilavorati ma solo ingredienti freschi e tipici, con risultati gastronomici sorprendenti, come i cinque tipi di pistacchio che potete trovare a rotazione: quello crudo, quello di Bronte tostato e salato, il gran tostato, la stracciatella di pistacchio iraniano e quello piccante. Una ricerca ossessiva e minuziosa della qualità cui lo chef milanese ha saputo innestare la passione per la musica e che culmina nel modo originale con cui sono stati nominati i gusti: non cioccolato o stracciatella, ma con i nomi degli artisti che li hanno ispirati. Tra le vaschette del bancone è possibile infatti trovare la “stracciatella inversa” di Morgan, il sorbetto di liquirizia dedicato a Paolo Fresu e la crema al mou di Elisa. Anche star del calibro di Elio, Laura Pausini o gli speaker di Radio Deejay hanno un loro abbinamento ad hoc.
(Fpsmedia)
Fonte: Redazione
Giovedì 30/06/2011
Condividi su:  Condividi su Ok-Notizie Condividi su FriendFeed Condividi su Twitter Condividi su Facebook Condividi su Google Buzz
Altre news dal canale Cucina
Milano

Eataly all’ex Smeraldo: l’oultet del cibo che avrà un palco

Nel 1942 nasceva a Milano il teatro Smeraldo, istituzione culturale di via XXV Aprile che oggi, settant’anni dopo, si avvia a nuova vita, percorrendo ...
Fonte: Redazione
Milano

L'Hilton apre le porte alla birra artigianale italiana

 Venerdì 17 maggio il grande hotel di via Galvani ospita una serata speciale: quattro birre abbinate a piatti preparati dallo chef Paolo G ...
Fonte: VareseNews
Pavia

BeerFood: birra, sapori e sensazione del territorio

Da 23 al 26 maggio torna al Castello Visconteo la manifestazione che esalta i prodotti tipici in abbinamento alla birra artigianale Carattere forte o ...
Fonte: Redazione
Milano

Trenta produttori di qualità all'Italia Beer Festival

 Fine settimana dedicato alle grandi birre artigianali a Milano. Da venerdì 22 a domenica 24 marzo gli East End Studios di via Mecenate ...
Fonte: VareseNews
Milano

Al via la seconda edizione di "Cibolando"

 AL VIA LA SECONDA EDIZIONE DI “CIBOLANDO - I MESTIERI DEL MANGIAR BENE”: LOMBARDIA AL CENTRO E’ partita la seconda edizione ...
Fonte: Redazione
Milano

Al via il mercato ittico dei pesci low cost

Prodotti ittici ancora poco noti ma dalla filiera corta e garantita approdano al mercato ittico di Milano. Grazie al protocollo d’intesa firmato ...
Fonte: Redazione
Laveno Mombello

Arriva "Terra madre Lombardia"

Apre venerdì 8 giugno, con una cena conviviale presso la Scuola Agraria del Parco, la manifestazione TERRA MADRE di LOMBARDIA. L'evento, realizzato in ...
Fonte: Redazione
Milano

Non solo cotoletta, i milanesi mangiano involtini primavera, sushi e kebab

Cotoletta, polenta e pizza ma anche involtini primavera, tabouli, sushi, enchiladas e kebab, la dieta dei milanesi diventa sempre più varia ed internazionale. ...
Fonte: Redazione
Lombardia

Botteghe, debutta in Lombardiala rete nazionale dei farmers’ shop

Dopo gli spacci in cascina, dopo i farmers’ market adesso arrivano le Botteghe di Campagna Amica, i negozi con i prodotti degli agricoltori italiani ...
Fonte: Redazione
Mantova

"Arriva gusto e buon gusto"

Si svolgerà il prossimo fine settimana nel “salotto buono” della città «Gusto e Buon Gusto», il mercato di prodotti ...
Fonte: Redazione
Milano

Una marcia di vegani nel cuore di Milano che attaccano anche SlowFood

«Non vogliamo più nasconderci. Non vogliamo più scusarci di non voler uccidere. Siamo qui, esistiamo, pensiamo e lo diciamo». ...
Fonte: Redazione
Milano

Pappa-mi, da Milano sul web tutto sulla ristorazione scolastica

Come mangiano i bambini a scuola? Ci si può consultare con gli altri genitori o provare a destreggiarsi nella giungla delle informazioni sul web, ...
Fonte: Redazione
Milano

Batterio killer, maxi insalata tricolore anti panico

Una maxi insalata tricolore “antipanico” contro la paura del batterio killer è stata preparata questa mattina a Milano, davanti a Palazzo ...
Fonte: Redazione
Milano

Milano Food Week: per una città invasa dalle leccornie

Sarà una settimana gustosissima anche se in realtà i giorni sono nove. Dal 7 al 15 maggio l’eccellenza del gusto made in Italy arriverà ...
Fonte: Redazione
Milano

Dal Raw Food al Crudismo, una dieta non solo per le star

Spopola negli Stati Uniti forte di sostenitrici come Uma Thurman, o Beyoncé Knowles. È la dieta delle star: si chiama raw food o crudismo. ...
Fonte: Redazione
Milano

Nasce la “michetta” a chilometri zero

Nasce la filiera del pane a km zero. La giunta provinciale di Milano, nella seduta di ieri 3 maggio 2011, ha approvato un Protocollo d’intesa con ...
Fonte: Redazione
Milano

Cenare al buio per vedere oltre i pregiudizi

Un'esperienza sensoriale unica, per veicolare un messaggio di sensibilizzazione alle problematiche che vengono ogni giorno affrontate dai non vedenti. ...
Fonte: Redazione
Milano

L'insalata? La coltiviamo sui muri

Non più solo a terra o sul balcone. Da oggi la verdura cresce anche sui muri di casa. E' l'ultima frontiera della "passione per la zolla" ...
Fonte: Redazione
Milano

Vinitaly, in arrivo la flotta lombarda dei doc

Oltre duecento aziende, 14 consorzi di tutela e tutta l’eccellenza della produzione regionale. Sono i numeri con cui la flotta vitivinicola lombarda ...
Fonte: Redazione
Curiosità
separazione
Curiosità
La scuola di circo per giovani acrobati

La scuola di circo per giovani acrobati

Una palestra libera di Circo per tutti i ragazzi dai 14 ai 19 anni che si vogliano cimentare nelle arti circensi
separazione
Cibo e anima
L'asparago in sfilata a Roma

L'asparago in sfilata a Roma

La pregiata produzione della Valceresio e il Salame di Varzi sono le uniche due specialità tipiche che in Lombardia nascono esclusivamente in realtà locali con meno di cinquemila abitanti
separazione
Media
WhatsApp su computer, ecco come funziona

WhatsApp su computer, ecco come funziona

Come associare il vostro computer con lo smartphone usando una applicazione web che per ora funziona solo attraverso il browser Chrome di Google
separazione
Eventi
Buon compleanno Sormani

Buon compleanno Sormani

La biblioteca cittadina compie sessant'anni: un'iniziativa che coinvolge la città per festeggiarla
separazione