Sarà una settimana gustosissima anche se in realtà i giorni sono nove. Dal
7 al 15 maggio l’eccellenza del gusto made in Italy arriverà a Milano per la terza edizione del
Food Week. Dalle degustazioni sui tram storici agli aperitivi ad alta quota, fino alle open class di cucina, la metropoli lombarda si trasformerà nella capitale italiana del mangiare e del bere bene.
Un’invasione della città. L’appuntamento non è di quelli ristretti, per pochi intenditori. La Milano Food Week è una rassegna enogastronomica "diffusa" che coinvolge tutta la città con più di 200 eventi. Ci sono le iniziative ad ingresso libero dove le piazze, le vie, e addirittura le gallerie d’arte si animano con aperitivi, workshop e vernissage. Per non perdere l’orientamento c’è una novità: in Piazza San Fedele, a due passi dal Duomo, sarà allestita una grande casa del “food”, ideata da un team di architetti emergenti e aperta ogni giorno dalle 13 alle 23, per ospitare degustazioni, incontri con chef, convegni e una chiccha: i corsi di cake design. Un’altra sorpresa: la settimana del gusto italiano per la prima volta avrà un ospite straniero: la Spagna, che sarà protagonista di un ricco programma di iniziative per scoprire i sapori e le tradizioni iberiche.
Cibo mon amour. Spendendo 15 euro si può diventare Milano Food Lover, ovvero “fan” dell'associazione nata a sostegno della kermesse enogastronomica. Assieme alla tessera, si riceve un “Enopass”, ovvero un kit composto da bicchiere e tasca da collo. Indispensabile per aggiudicarsi gli sconti nei locali della manifestazione, ma anche per partecipare a eventi speciali come le “Vie del vino”, un percorso enologico a piedi nel cuore della città.
Da segnare in agenda. Per sorseggiare un drink e vedere Milano dall’alto, è da non perdere l’aperitivo a quasi 100 metri d’altezza sulla Torre Bianca di Parco Sempione, progettata da Giò Ponti e eccezionalmente aperta per l'occasione. Immancabili anche le degustazione itineranti sui tram cittadini dei primi del '900, mentre per i gourmet che amano l’arte, la destinazione è FeedMI Art, un percorso per scoprire le opere ispirate al mondo dell'enogastronomia nelle gallerie di Milano. Un happy hour diverso? In 50 locali sarà possibile assaggiare il “2015”, un cocktail appositamente inventato in onore dell'Expo 2015.
(
Fpsmedia )
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