Da 23 al 26 maggio torna al Castello Visconteo la manifestazione che esalta i prodotti tipici in abbinamento alla birra artigianale
Carattere forte o aroma delicato? Sapori semplici o piatti elaborati? Tipicità o originalità?
Dal 23 al 26 maggio torna BeerFood ed ogni palato troverà la sua sublimazione in un simposio di gusti, forme e colori che dopo il successo dello scorso anno si ripropone al Castello Visconteo di Pavia in identica formula e rinnovati contenuti.
L’Associazione Pavese Amici della Birra organizzatrice dell’evento parte dal presupposto che per conoscere un territorio non esiste niente di meglio che gustarlo, provare i suoi sapori e condividerne le sensazioni.
Ecco dunque che attraverso BeerFood mette in tavola la possibilità di degustare le numerose declinazioni della gastronomia tipica della provincia pavese e di altre importanti tradizioni italiane in abbinamento alle birre artigianali e naturali di 16 selezionati microbirrifici. Le migliori birre del nord Italia si sposeranno dunque alle grandi espressioni della cucina tipica locale con qualche concessione ai suoi dintorni.
Ruralità, autenticità e genuinità sono valori messi al centro di una continua ricerca verso l’eccellenza sensoriale, rappresentata in particolare dai prodotti De.Co. (Denominazione Comunale) che passeggiando tra le pagode del castello sarà possibile scoprire insieme ai prodotti a marchio Dop o Igp, capaci di trasmettere
inalterato lo spirito del luogo di provenienza.
Sempre all’insegna della tipicità, BeerFood ospiterà anche i primi frutti del progetto “Paniere Pavese” l’iniziativa dell’amministrazione provinciale per valorizzare e preservare l’enogastronomia più rappresentativa del nostro territorio.
Come sempre non mancheranno le occasioni di divertimento e di riflessione, con un programma che si va arricchendo e definendo di giorno in giorno e che oltre alla musica e all’intrattenimento comprende anche il fattivo impegno nel progetto “Più ne sai meno rischi” per discutere di salute e sicurezza stradale.
BeerFood è dunque l’impegno sociale che si siede ad una tavola imbandita.
L’aroma fragrante della tipica micca oltrepadana, il gusto ricco di una fetta di salame di Varzi Dop, i sapori ben calibrati di un’ottima birra artigianale vi attendono a Pavia, dal 23 al 26 maggio al Castello Visconteo: BeerFood - birra, sapori e sensazioni del territorio.
Alcuni degli espositori presenti:
Microbirrifici Birrificio Baladin - Farigliano (CN), Birrificio Fratelli Trami - Capriano del Colle (BS), Birrificio Henquet - Ovada (AL), Birrificio Hibu - Cornate D'Adda (MI), Birrificio Kamun - Predosa (AL), Birrificio La Buttiga – Piacenza, Birrificio La Superba - Busalla (GE), Birrificio L'Inconsueto - Busto Arsizio (VA), Birrificio Olmo - Camposanpiero (PD), Birrificio Opera – Pavia, Birrificio Pavese - Pavia, Birrificio Retorto - Podenzano (PC), Birrificio Settimo - Carnago (VA), Birrificio Valcavallina - Endine Gaiano (BG), Birrificio Via Priula - San Pellegrino Terme (BG), Irreverence beer selection - Besana Brianza (MB).
Food
Antichi sapori Genovesi - Focaccia e pizza ligure - Strevi (AL), Arte & Sapori - Arrosticini Abruzzesi - Galbiate (LC), De Domenici Riccardo - Kebab & Fish and Chips - Villanova D'Ardenghi (PV), De Rosa Pasquale - Crêpes e bruschette – Pavia, Diablo Saloon Steakhouse – Messicano – Pavia, Eurofood - Salsiccia e wurstel - Robbio (PV), Eurofunghi - Funghi alla griglia e fritti – Torino, Garavello Claudio - Prodotti siciliani - Pozzo d'Adda (MI), House of mais - Pannocchie di mais - Cunardo (VA), Il Bar del Turista - Polenta & Hamburger – Pavia, Il pane di Rosa - Taglieri dell'Oltrepo - Casteggio (PV), La "Ca Veja" - Piadina e gnocco fritto – Pavia, La cucina delle Langhe - Ravioli al Plin - Dogliani (CN), L'Oasi della Porchetta - Porchetta & salsiccia - Pozzo D'Adda (MI), Panino Jumbo - Panino al metro – Pavia, Pizzeria La Rustica - Prodotti tipici di Varzi - Varzi (PV), Smokey & Co - Carne - alla griglia - San Genesio Ed Uniti (PV).
Altre news dal canale Cucina
Milano
Nel 1942 nasceva a Milano il teatro Smeraldo, istituzione culturale di via XXV Aprile che oggi, settant’anni dopo, si avvia a nuova vita, percorrendo ...
Fonte: Redazione
Milano
Venerdì 17 maggio il grande hotel di via Galvani ospita una serata speciale: quattro birre abbinate a piatti preparati dallo chef Paolo G ...
Milano
Fine settimana dedicato alle grandi birre artigianali a Milano. Da venerdì 22 a domenica 24 marzo gli East End Studios di via Mecenate ...
Milano
AL VIA LA SECONDA EDIZIONE DI
“CIBOLANDO - I MESTIERI DEL MANGIAR BENE”:
LOMBARDIA AL CENTRO
E’ partita la seconda edizione ...
Fonte: Redazione
Milano
Prodotti ittici ancora poco noti ma dalla filiera corta e garantita approdano al mercato ittico di Milano. Grazie al protocollo d’intesa firmato ...
Fonte: Redazione
Laveno Mombello
Apre venerdì 8 giugno, con una cena conviviale presso la Scuola Agraria del Parco, la manifestazione TERRA MADRE di LOMBARDIA. L'evento, realizzato in ...
Fonte: Redazione
Milano
Cotoletta, polenta e pizza ma anche involtini primavera, tabouli, sushi, enchiladas e kebab, la dieta dei milanesi diventa sempre più varia ed internazionale. ...
Fonte: Redazione
Lombardia
Dopo gli spacci in cascina, dopo i farmers’ market adesso arrivano le Botteghe di Campagna Amica, i negozi con i prodotti degli agricoltori italiani ...
Fonte: Redazione
Mantova
Si svolgerà il prossimo fine settimana nel “salotto buono” della città «Gusto e Buon Gusto», il mercato di prodotti ...
Fonte: Redazione
Milano
Se hai due passione mettile insieme a fanne una nuova: sembra questo l’assunto chiaro alla base della gelateria della Musica di via Pestalozzi a ...
Fonte: Redazione
Milano
«Non vogliamo più nasconderci. Non vogliamo più scusarci di non voler uccidere. Siamo qui, esistiamo, pensiamo e lo diciamo». ...
Fonte: Redazione
Milano
Come mangiano i bambini a scuola? Ci si può consultare con gli altri genitori o provare a destreggiarsi nella giungla delle informazioni sul web, ...
Fonte: Redazione
Milano
Una maxi insalata tricolore “antipanico” contro la paura del batterio killer è stata preparata questa mattina a Milano, davanti a Palazzo ...
Fonte: Redazione
Milano
Sarà una settimana gustosissima anche se in realtà i giorni sono nove. Dal 7 al 15 maggio l’eccellenza del gusto made in Italy arriverà ...
Fonte: Redazione
Milano
Spopola negli Stati Uniti forte di sostenitrici come Uma Thurman, o Beyoncé Knowles. È la dieta delle star: si chiama raw food o crudismo. ...
Fonte: Redazione
Milano
Nasce la filiera del pane a km zero. La giunta provinciale di Milano, nella seduta di ieri 3 maggio 2011, ha approvato un Protocollo d’intesa con ...
Fonte: Redazione
Milano
Un'esperienza sensoriale unica, per veicolare un messaggio di sensibilizzazione alle problematiche che vengono ogni giorno affrontate dai non vedenti. ...
Fonte: Redazione
Milano
Non più solo a terra o sul balcone. Da oggi la verdura cresce anche sui muri di casa. E' l'ultima frontiera della "passione per la zolla" ...
Fonte: Redazione
Milano
Oltre duecento aziende, 14 consorzi di tutela e tutta l’eccellenza della produzione regionale. Sono i numeri con cui la flotta vitivinicola lombarda ...
Fonte: Redazione