Segui LombardiaNews con i feed rss Segui LombardiaNews su Youtube Segui LombardiaNews su Twitter Segui LombardiaNews su Facebook Invia una email

"Arriva gusto e buon gusto"

mantova fotoSi svolgerà il prossimo fine settimana nel “salotto buono” della città «Gusto e Buon Gusto», il mercato di prodotti tipici e dell’artigianato di qualità allestito in piazza Sordello organizzato da Confesercenti con il patrocinio del Comune di Mantova.
La rassegna, che si aprirà venerdì 7 ottobre alle 16 e rimarrà aperta sabato e domenica dalle 9 alle 20, proporrà ai tanti mantovani l’ebbrezza dei sapori, dei profumi e dei gusti di quasi tutte le regioni presenti con stand che offriranno il meglio dei loro prodotti tipici. Assaggi, stuzzicchini e delizie per i palati più fini. Oltre a degustazioni di ogni genere, all’insegna dei migliori prodotti tipici del nostro Paese. E poi ancora stoffe, manufatti di pregio, gioielli, articoli di modernariato e curiosità varie da ogni parte d’Italia. “Gusto e Buon Gusto” racchiude il meglio della tradizione gastronomica italiana e dell’abilità dei maestri artigiani. Dai dolcetti di pasta di mandorle alle mele caramellate, dalla burrata di Andria alle olive aromatizzate, passando attraverso i salumi dell’Altoadige ed il rinomato “crudo” di Parma, gli oli essenziali per l’aromaterapia, la preziosa bigiotteria d’epoca e l’oggettistica più ricercata. “Gusto e Buon Gusto” è tutto un mondo da scoprire.
Ad aprire le danze, un dolcissimo banco di delizie siciliane con dolcetti di pasta di mandorle e mele caramellate, poi ancora tante tentazioni di gola ad iniziare dalle pugliesi con le burrate di Andria, le olive dolci aromatizzate all’alloro e semi di finocchio, i capperi giganti con il gambo del meraviglioso e magico Salento, i lampascioni di Minervino e i salumi piemontesi di asino e di maiale al barolo.
L’Alto Adige risponderà con i suoi pezzi forti: speck, wurstel, kren, canederli e il tipico pane di segale, mentre la Liguria ha presenterà il profumato pesto al basilico, le sempre appetitose focacce, l’olio di frantoio di Santo Stefano Magra, i testaroli lunigianesi e le trofie. La Sardegna incanterà con la sua bottarga e il pecorino, così come verranno sicuramente apprezzati anche il prosciutto e la mortadella di Prato.
I fratelli Pellizzi, re delle salse piccanti, proporranno degustazioni delle loro «bombe» al peperoncino piccante e poi ancora tanta Sicilia con arancini al ragù, pomodori e piselli, cannoli di ricotta e frittura di olive e verdure. I norcini umbri di Norcia non sfideranno il prosciutto di Parma con quelli di cinghiale e di maiale umbro.
Affascinanti e simili ad una tavolozza, i trionfi di frutta esotica disidratata, i prodotti ittici marinati come alici e polpi, la liquirizia calabra con il balsamico liquore, il limoncino di Sorrento, la piccante «salsa della strega» umbra e i salumi del Mugello. Produttori appassionati, specialisti in arti e mestieri di un tempo, giovani talenti creativi.
Nella splendida cornice di piazza Sordello si incontreranno le storie di grandi sacrifici, di antiche tradizioni tramandate di padre in figlio, di nuove opportunità di lavoro. Sono i volti dei nostri espositori che raccontano la passione e la cura nel selezionare soltanto i prodotti migliori. Un’attenzione sempre premiata e riconosciuta dal parte del grande pubblico dei visitatori che questa manifestazione ha raccolto in molte città.
Fonte: Redazione
Mercoledì 5/10/2011
Condividi su:  Condividi su Ok-Notizie Condividi su FriendFeed Condividi su Twitter Condividi su Facebook Condividi su Google Buzz
Tag Articolo
Altre news dal canale Cucina
Milano

Eataly all’ex Smeraldo: l’oultet del cibo che avrà un palco

Nel 1942 nasceva a Milano il teatro Smeraldo, istituzione culturale di via XXV Aprile che oggi, settant’anni dopo, si avvia a nuova vita, percorrendo ...
Fonte: Redazione
Milano

L'Hilton apre le porte alla birra artigianale italiana

 Venerdì 17 maggio il grande hotel di via Galvani ospita una serata speciale: quattro birre abbinate a piatti preparati dallo chef Paolo G ...
Fonte: VareseNews
Pavia

BeerFood: birra, sapori e sensazione del territorio

Da 23 al 26 maggio torna al Castello Visconteo la manifestazione che esalta i prodotti tipici in abbinamento alla birra artigianale Carattere forte o ...
Fonte: Redazione
Milano

Trenta produttori di qualità all'Italia Beer Festival

 Fine settimana dedicato alle grandi birre artigianali a Milano. Da venerdì 22 a domenica 24 marzo gli East End Studios di via Mecenate ...
Fonte: VareseNews
Milano

Al via la seconda edizione di "Cibolando"

 AL VIA LA SECONDA EDIZIONE DI “CIBOLANDO - I MESTIERI DEL MANGIAR BENE”: LOMBARDIA AL CENTRO E’ partita la seconda edizione ...
Fonte: Redazione
Milano

Al via il mercato ittico dei pesci low cost

Prodotti ittici ancora poco noti ma dalla filiera corta e garantita approdano al mercato ittico di Milano. Grazie al protocollo d’intesa firmato ...
Fonte: Redazione
Laveno Mombello

Arriva "Terra madre Lombardia"

Apre venerdì 8 giugno, con una cena conviviale presso la Scuola Agraria del Parco, la manifestazione TERRA MADRE di LOMBARDIA. L'evento, realizzato in ...
Fonte: Redazione
Milano

Non solo cotoletta, i milanesi mangiano involtini primavera, sushi e kebab

Cotoletta, polenta e pizza ma anche involtini primavera, tabouli, sushi, enchiladas e kebab, la dieta dei milanesi diventa sempre più varia ed internazionale. ...
Fonte: Redazione
Lombardia

Botteghe, debutta in Lombardiala rete nazionale dei farmers’ shop

Dopo gli spacci in cascina, dopo i farmers’ market adesso arrivano le Botteghe di Campagna Amica, i negozi con i prodotti degli agricoltori italiani ...
Fonte: Redazione
Milano

Musica e gelato: i nuovi ingredienti dell'estate a Milano

Se hai due passione mettile insieme a fanne una nuova: sembra questo l’assunto chiaro alla base della gelateria della Musica di via Pestalozzi a ...
Fonte: Redazione
Milano

Una marcia di vegani nel cuore di Milano che attaccano anche SlowFood

«Non vogliamo più nasconderci. Non vogliamo più scusarci di non voler uccidere. Siamo qui, esistiamo, pensiamo e lo diciamo». ...
Fonte: Redazione
Milano

Pappa-mi, da Milano sul web tutto sulla ristorazione scolastica

Come mangiano i bambini a scuola? Ci si può consultare con gli altri genitori o provare a destreggiarsi nella giungla delle informazioni sul web, ...
Fonte: Redazione
Milano

Batterio killer, maxi insalata tricolore anti panico

Una maxi insalata tricolore “antipanico” contro la paura del batterio killer è stata preparata questa mattina a Milano, davanti a Palazzo ...
Fonte: Redazione
Milano

Milano Food Week: per una città invasa dalle leccornie

Sarà una settimana gustosissima anche se in realtà i giorni sono nove. Dal 7 al 15 maggio l’eccellenza del gusto made in Italy arriverà ...
Fonte: Redazione
Milano

Dal Raw Food al Crudismo, una dieta non solo per le star

Spopola negli Stati Uniti forte di sostenitrici come Uma Thurman, o Beyoncé Knowles. È la dieta delle star: si chiama raw food o crudismo. ...
Fonte: Redazione
Milano

Nasce la “michetta” a chilometri zero

Nasce la filiera del pane a km zero. La giunta provinciale di Milano, nella seduta di ieri 3 maggio 2011, ha approvato un Protocollo d’intesa con ...
Fonte: Redazione
Milano

Cenare al buio per vedere oltre i pregiudizi

Un'esperienza sensoriale unica, per veicolare un messaggio di sensibilizzazione alle problematiche che vengono ogni giorno affrontate dai non vedenti. ...
Fonte: Redazione
Milano

L'insalata? La coltiviamo sui muri

Non più solo a terra o sul balcone. Da oggi la verdura cresce anche sui muri di casa. E' l'ultima frontiera della "passione per la zolla" ...
Fonte: Redazione
Milano

Vinitaly, in arrivo la flotta lombarda dei doc

Oltre duecento aziende, 14 consorzi di tutela e tutta l’eccellenza della produzione regionale. Sono i numeri con cui la flotta vitivinicola lombarda ...
Fonte: Redazione
Curiosità
separazione
Curiosità
La scuola di circo per giovani acrobati

La scuola di circo per giovani acrobati

Una palestra libera di Circo per tutti i ragazzi dai 14 ai 19 anni che si vogliano cimentare nelle arti circensi
separazione
Cibo e anima
L'asparago in sfilata a Roma

L'asparago in sfilata a Roma

La pregiata produzione della Valceresio e il Salame di Varzi sono le uniche due specialità tipiche che in Lombardia nascono esclusivamente in realtà locali con meno di cinquemila abitanti
separazione
Media
WhatsApp su computer, ecco come funziona

WhatsApp su computer, ecco come funziona

Come associare il vostro computer con lo smartphone usando una applicazione web che per ora funziona solo attraverso il browser Chrome di Google
separazione
Eventi
Buon compleanno Sormani

Buon compleanno Sormani

La biblioteca cittadina compie sessant'anni: un'iniziativa che coinvolge la città per festeggiarla
separazione